当前位置:首页 > 政务 > 公示公告

公示公告

福建省人力资源和社会保障厅 福建省总工会关于全国工会系统先进集体劳动模范和先进工作者正式推荐对象的公示

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-03-23          字号:       阅读:{{ pvCount }}

      根据人力资源社会保障部、中华全国总工会《关于评选全国工会系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕210号)要求,经福建省评选推荐全国工会系统先进集体和先进工作者工作领导小组办公室推荐,全国评选表彰工作领导小组评审通过,拟正式推荐福建省龙岩市总工会为全国工会系统先进集体,谢家华为全国工会系统劳动模范,郑湘国、郑文煌等2位同志为全国工会系统先进工作者。现对拟正式推荐对象进行公示,公示期为5个工作日(2018年3月23日至2018年3月29日)。公示期间,对公示的推荐对象如有不同意见,请以书面形式,实名反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效联系方式。

    受理反映情况部门及联系电话:

    福建省公务员局考核奖励处   电话:0591-87821785

    福建省总工会组织部         电话:0591-87713610

 

 

福建省评选推荐全国工会系统先进集体和先进工作者工作领导小组办公室

2018年3月23日

 

一、先进集体正式推荐对象

    1.龙岩市总工会。龙岩市总工会在市委和省总工会的正确领导下,带领全市50多万名职工,围绕中心,锐意改革,在“再上新台阶、建设新龙岩”的伟大征程中充分展示了闽西老区工人阶级主人翁风采和主力军作用。龙岩市总工会先后获得全国农民工工作先进单位等20多项市级以上荣誉称号,连续4届获得省级文明单位称号,连续5年在市直机关单位绩效管理考评中获优秀单位,被市委、市政府评为脱贫攻坚帮扶挂钩成绩突出单位、创建第五届全国文明城市成绩突出单位。

 

二、劳动模范正式推荐对象

    1.谢家华。现为福建省厦门市林德(中国)叉车有限公司党委书记、工会主席。该同志作为企业生产总监,负责策划、组织和督导整个公司的精益生产运营工作,多年来,为企业的发展贡献突出。作为党委总书记,他积极发挥党组织的带动引领作用,在推动党组织融入外企文化、助推外企发展等方面发挥重要作用,他带领林德党员开拓创新、勇于进取,走在时代前沿。作为工会主席,关爱职工、敢闯敢干全心全意为会员增争权益谋福利;组织劳动竞赛,推动员工技能提升,助力公司业务发展。开展环保工艺行动,倡导健康生活,和谐社区氛围,支持公司可持续发展。

 

三、先进工作者正式推荐对象

    1. 郑湘国。现为福建省福州市总工会党组书记、副主席。该同志自2007年6月任福州市总工会党组书记、副主席(主持日常工作)以来,与班子成员一道,团结带领本市工会干部,恪尽职守、勤勉工作,推动福州市工运事业不断创新发展,不断增强工会政治性先进性群众性,较好实现了在全省争先进、创一流、走前头的工作目标。市总工会被评为“全国文明单位”“全国工会先进集体”,在服务农民工、民主管理、工会财务、经审等方面荣获多项全国性荣誉,连续六届荣获福州市党建先进单位。本人也于2015年获评“福建省优秀工会工作者”,授予“福建省五一劳动奖章”。

    2.郑文煌。现为福建省莆田市总工会宣教与网络工作部部长。该同志从事工会工作20多年来,坚定学理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握宣传导向坚定理想信念,认真履职,倾力莆田工运事业,全面贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,团结动员职工群众积极参与新时代新的伟大实践,在增强“三性”、去除“四化”,推动网上工会建设,践行工会服务职工的根本宗旨,拓展服务职能方面取得成效。严于律己,维护党规党纪的严肃性和权威性,多年来始终保持高昂的工作状态、满腔的工作热情,忘记伤病,忘我工作,做好职工群众信赖的“娘家人”。

附件下载

点击进入:

相关链接: