劳动关系

龙岩市人社局开展送服务进企业促和谐活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-08-30          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  为深化和巩固“两学一做”学习教育成果,按照市人社局党组决定开展“服务发展、服务人才、服务民生”三服务主题活动的部署要求,近日,龙岩市人社局调解仲裁管理科、劳动关系科、劳动人事争议仲裁院相关人员深入福建煤电股份有限公司开展服务发展专题活动,福建煤电股份有限公司分管领导、人力资源部、工会、翠屏山煤矿、苏二煤矿、供电公司、红土地酒店、苏邦矿区医院、龙岩矿区医院、永定矿区医院、龙潭煤矿、铜锣坪煤矿、坑炳煤矿、物业中心、坎市发运站、雁石发运站等相关人员40余人参加了活动。活动针对企业用工量大、去产能后职工分流安置困难、行业职业风险较高等问题,开展人力资源和社会保障法律法规宣传,发放《劳动合同法》《工伤保险条例》《养老保险制度》《失业保险条例》等政策法规,讲解构建和谐劳动关系相关政策,讨论、解答企业在用工过程遇到的困难和问题,举办《企业如何预防和化解劳动争议》专题讲座,指导企业完善劳动争议协商和调解机制。这次服务活动,在指导企业预防劳动争议、帮助企业化解矛盾纠纷、促进企业健康发展等方面取得了较好的效果,获得服务对象的好评。下一步,龙岩市人社部门将继续加强劳动人事纠纷的预防和化解工作,为市委、市政府全面实施“创新驱动、产业兴市、人才强市”三大战略,打好“项目落地、脱贫攻坚、生态环保”三大战役,营造良好人才环境和用工环境,以更加务实的行动构建稳定、和谐的劳动人事关系,迎接党的十九大胜利召开。

附件下载

点击进入:

相关链接: