劳动关系

福州市隆重举办“海西法律大讲堂——构建和谐劳动关系”系列讲座暨“2016年度福州市劳动关系和谐单位”授牌仪式

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-09-29          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  921,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围,积极开展和谐劳动关系专题宣传活动,福州市人力资源和社会保障局、福州市总工会、福州市企业与企业家联合会、福州市工商业联合会等三方四部门在福州联合举办“海西法律大讲堂——构建和谐劳动关系”系列讲座暨“2016年度福州市劳动关系和谐单位”授牌仪式。活动邀请了国家人力资源和社会保障部法规司原巡视员余明勤等3位专家演讲劳动关系法务知识,同时还表彰了福清融侨经济技术开发区等31家劳动关系和谐工业园区、乡镇(街道)、企业。

  福州市人力资源和社会保障局党组书记、局长王命瑞,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长程良榕,市总工会党组成员、经费审查委员会主任尤山,市企业与企业家联合会副会长陈勇俊,市工商业联合会党组成员、副主席陈曦出席了活动。来自福建省人力资源和社会保障厅劳动关系处、福州市全市企业负责人、企业人力资源经理、“2016年度福州市劳动关系和谐工业园区、乡镇(街道)、企业”代表、县(市)区三方四部门代表等400余人参加了本次活动。活动意在积极搭建政府与企业间的沟通平台,传递政府声音,助力企业发展,营造全社会共同关心、支持和参与构建和谐劳动关系的良好氛围,努力形成职工得实惠、企业得效益、经济得发展、社会得稳定的和谐劳动关系新局面。

  近年来,福州市三方四部门解放思想,着力先行,全面贯彻落实中共中央国务院、省委省政府、市委市政府构建和谐劳动关系意见精神,深入推进和谐劳动关系创建活动,取得了显著成效,企业劳动用工更加规范,劳动报酬合理增长,劳动条件不断改善,社会保险进一步覆盖,人文关怀日益加强,职工队伍更加稳定,企业发展更加健康和谐。截至目前,全市已有4家企业被评为国家模范劳动关系和谐企业,194家企业、9个工业园区、6个乡镇(街道)被评为福建省劳动关系和谐企业、工业园区、乡镇(街道),276家企业、3个工业园区、12个乡镇(街道)被评为福州市劳动关系和谐企业、工业园区、乡镇(街道)。

附件下载

点击进入:

相关链接: