劳动关系

福建4部门联合开展全省环卫工人福利待遇落实情况督查调研

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-10-27          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  20178月到9月,由福建省住建厅、省人社厅、省财政厅、省总工会分管厅长分别带队组成4个联合督查工作组,赴全省9个设区市、平潭综合实验区共18个县(市、区)开展卫工人福利待遇落实情况督查调研。

  总体上看,各级政府对环卫工人福利待遇落实情况的重视程度逐步提高,对环卫事业投入逐年增加,环卫工人的岗位津贴、高温津贴、劳动保护等合法权益基本得到落实,各地呈现出不少工作亮点。漳州市南靖县建设一幢四层共计48间房的环卫工人公寓,解决外地户籍环卫工人的住房困难问题。莆田市城厢区成立了环卫工人关爱互助协会,对因公致伤(残、亡)和有特殊困难的环卫职工提供帮扶和救助,组织技能竞赛,对有突出贡献的环卫工人给予表彰奖励,提高环卫队伍的凝聚力。泉州晋江市将包括改善环卫工人福利待遇和城乡环卫保洁补助项目的“城乡环卫保洁提升工程”列入市委市政府“为民办实事”项目。厦门市建立了市级环卫职工救助资金,财政每年安排50万元拨付资金。

附件下载

点击进入:

相关链接: