劳动关系

厦门市旅行社行业导游员工资专项集体合同正式签订

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-11-27          字号:       阅读:{{ pvCount }}

    11月11下午,“厦门市导游员劳动报酬集体协商会议暨集体合同签约仪式”在厦门音乐岛酒店举行。会上,企业方和职工方代表围绕专职导游员的工资、奖金、社会保险、社会导游员的临时服务费用、各项福利补贴以及合同的监督保障条款等细项进行协商,并正式签订《厦门市旅行社行业导游员工资专项集体合同》。

    为保障导游员的合法权益,构建和谐劳动关系,国家旅游局在厦门市开展了“导游员劳动报酬集体协商试点”。《厦门市旅行社行业导游员工资专项集体合同》的签订,标志着厦门市导游员劳动报酬集体协商工作取得突破性进展,导游员劳动权益保障工作取得阶段性成果。

附件下载

点击进入:

相关链接: