劳动工资

宁德市人力资源和社会保障局关于发布2015年行业人工成本信息的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-01-16      文号:宁人社〔2016〕354号          字号:       阅读:{{ pvCount }}

各县(市、区)人力资源和社会保障局、东侨人劳局:

  建立人工成本预警预测制度,是政府对企业人工成本管理和工资分配进行间接调控的一种方式,是工资宏观调控体系的重要组成部分,可促使企业加强人工成本管理,合理确定工资分配办法,提高市场竞争力,促进企业内部分配自我约束机制的形成。

  根据福建省人力资源和社会保障厅《关于进一步规范工资指导线、劳动力市场工资指导价位、企业人工成本信息制度发布工作的通知》精神,市局对2015年在宁德市辖区生产经营正常的企业人工成本构成进行抽样调查。通过对数据的认真统计、归纳、汇总、分析、修正,形成我市2015年部分行业人工成本信息,供企业在确定人工成本时参考。各县(市、区)使用过程中有发现问题及时反馈市局,以便进一步改进和完善企业人工成本信息指导制度。

  附件:2015年宁德市行业人工成本构成情况表

  宁德市人力资源和社会保障局 

  2016119    

  (此件主动公开)

  

附件下载

点击进入:

相关链接: