劳动工资

全省企业薪酬调查工作人员培训班在三明建宁开班

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-04-28          字号:       阅读:{{ pvCount }}

   425日,全省企业薪酬调查工作人员培训班在三明市建宁县举办,各设区市企业薪酬调查及人工成本监测经办人员、各县(市、区)开展企业薪酬调查工作及人工成本监测的具体负责同志共90余人参加了培训。

  培训内容主要包括调查数据填报注意事项、调查软件使用问题、人工成本监测填报及审核流程等,省厅劳动关系处还就2016年企业薪酬调查工作情况进行了通报,并就2017年企业薪酬调查工作进行了部署。按照人社部工作要求,从今年开始将正式开展企业薪酬调查工作。建立企业薪酬调查和信息发布制度对改进和加强政府对企业工资分配的宏观监测和调控,引导企业合理确定职工工资和劳动力有序流动,建立公务员与企业相当人员工资水平调整比较制度提供参考依据具有十分重要的意义,是人力资源和社会保障工作的重要基础建设。

  

附件下载

点击进入:

相关链接: