福建省外国(海外)专家局关于外国人来华工作管理服务系统数据库导入有关工作的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-03-14      文号:闽人外专〔2017〕7号          字号:       阅读:{{ pvCount }}

各设区市人力资源和社会保障局:

根据国家外专局关于外国人来华工作许可“两证整合”工作部署以及《福建省人力资源和社会保障厅关于印发〈福建省外国人来华工作许可“两证整合”工作实施方案〉的通知》(闽人社文(2016382号)精神,国家外专局将建设全国统一的外国人来华工作管理服务系统,自201741日“两证整合”完成后,新的“外国人来华工作许可”统一使用该系统办理,现有的外国人入境就业许可和外国专家来华工作许可办理系统将停止使用。为保证工作连续性,使“两证”整合前后的数据相衔接,根据国家外专局要求,近期我局将部署各地将“外国人入境就业许可系统”的历史数据进行整理和导入。具体要求如下:

一、针对对象

自建外国人入境就业信息系统的地区。

二、方法步骤

各地按照历史数据迁移模板(见附件)对各自系统进行整理,并根据情况进行数据验证和调整,验证成功后导出、发送所有历史数据。具体时间节点如下:

(一)37日前:各设区市人社局根据历史数据迁移模板整理历史数据,并对数据刻录光盘,通过省外国(海外)专家局向国家外专局提交近3年的数据,进行历史数据预导。

(二)311日前:国家外专局根据历史数据预导的结果向各地进行反馈。

(三)327日前:各设区市人社局提交所有的历史数据(刻录光盘)给省外国(海外)专家局,由省外国(海外)专家局报送国家外专局,以导入“外国人来华工作管理服务系统”。

三、有关要求

1.此项工作属“两证整合”流程中的一个重要环节,各设区市人社局务必高度重视,认真部署,责任到人,协调督促本单位就业、法规、外专机构相互密切配合,及时联系反馈有关信息。

2.各地要尽快联系技术部门对本地区外国人入境就业许可历史数据进行整理、刻盘,确保在时间节点内汇总报送省外国(海外)专家局,否则将错过国家外专局数据整体导入的窗口期,导致延期、变更等业务因无历史数据而无法办理。

3.各地尽量请技术人员驻场保障历史数据整理工作,技术层面问题可加入QQ群(沟通QQ群号:571128879)直接沟通,高效解决问题。

4.本通知和附件模板可登陆省外国(海外)专家局网站http://fujian.caiep.net的“文档下载”栏目下载。

 我局信息:福州市鼓楼区华林路80号省政府大院8号楼504省外专局,0591-87313592wzj@fjrs.gov.cn

 

附件:各地外国人就业历史数据模板(电子)

附件下载

点击进入:

相关链接: