城乡居民社会养老保险

省厅组织开展城乡居民养老保险经办机构内部控制重点检查工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-05-05          字号:       阅读:{{ pvCount }}

    根据人社部和省厅部署,41828日,省厅基金监督处牵头,抽调厅养老保险处、省城乡居民保中心和部分设区市人社局干部组成4个检查组分别对漳州、南平、三明、龙岩等4个设区市的8个县(市、区)开展城乡居民养老保险经办机构内部控制重点检查。

    检查组采取听取汇报、查阅资料、重点访谈等方式,对照《内部控制检查评价表》内容,对县级城乡居民保经办机构的组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督等五个方面75个项目进行检查。检查结束后,及时向当地人社局和经办机构反馈发现的问题,并提出整改要求。下一步,省厅将针对发现的经办机构内控薄弱环节,进一步完善城乡居民保内控制度建设,强化内部监督制约和风险防控,增强经办管理实效,确保基金安全,并做好迎接人社部检查的准备工作。

附件下载

点击进入:

相关链接: