城乡居民社会养老保险

人社部社保中心在甘肃召开全国城乡居民基本养老保险经办工作座谈会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-05-05          字号:       阅读:{{ pvCount }}

   为总结分析2016年全国城乡居民基本养老保险经办工作运行情况,研究分析面临的形势及存在的问题,部署2017年城乡居民基本养老保险经办工作,201742728日,人社部社保中心农保处在甘肃省嘉峪关市召开全国城乡居民基本养老保险经办工作座谈会。人社部社保中心尹志远书记、农保处郎新洲处长以及各省(区、市)社会保险(农保、居保)经办机构分管领导参加了会议。我省黄家端副调研员出席了会议。

    会上,人社部社保中心尹志远书记通报了2016年城乡居民基本养老保险经办工作总体运行情况,分析了面临的形势及存在的问题,部署了2017年城乡居保经办工作;甘肃省、山东省、安徽省、湖南省、广东省作了重点发言;部信息中心介绍了网络平台建设情况;北京智慧眼科技股份有限公司介绍了人脸识别系统;组织观看了甘肃省制作的12333话说“居民养老保险”主题宣传片。

    尹志远书记指出,2016年全国城乡居民基本养老保险经办工作总体运行良好,办法得当,措施有力,有创新、有亮点、有成效。2017年是个特殊的年份,挑战多、任务重,各社保经办机构要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,精心谋划,加强指导,夯实基础,确保各项工作不出纰漏。今年要重点做好以下工作:一是继续抓好参保扩面和续保缴费工作;二是确保养老金按时足额社会化发放;三是开展重复领取待遇核查比对及处理工作;四是做好待遇领取资格认证工作;五是开展内部控制检查;六是规范经办管理服务工作;七是积极配合做好政策研究及落实工作。

(图为观看12333话说“居民养老保险”主题宣传片)

附件下载

点击进入:

相关链接: