城乡居民社会养老保险

福建省人社厅派员赴浙江考察全民参保登记计划实施情况

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-06-09          字号:       阅读:{{ pvCount }}

    实施全民参保登记计划,是人社系统贯彻落实十八届五中全会和国家“十三五”规划纲要精神的具体行动。浙江省作为先行试点省份之一,在省政府高度重视和相关部门密切配合下,全民参保登记计划有力推进,全国领先。为学习借鉴兄弟省市先进经验和做法,66日至7日,福建省人力资源和社会保障信息中心、福建省城乡居民社会养老保险管理中心联合成立考察组赴浙江省考察。考察组听取了浙江省社保局关于全民参保登记计划实施情况的介绍,察看了浙江省社保经办大厅和全民参保登记信息系统,并赴金华市与社保中心有关领导、负责同志座谈,重点了解了全民参保登记数据库动态管理情况及成果转化应用,还了解了社会保障卡制发、拓展应用以及社会保险“一站式”服务等情况。

(图为考察组与浙江省社保局有关同志座谈)

(图为考察组察看浙江省全民参保登记信息系统)

(图为考察组与金华市社保局有关同志座谈)

附件下载

点击进入:

相关链接: