城乡居民社会养老保险

省城乡居民保中心赴泉州市开展城乡居民养老保险窗口作风建设督查行动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-09-30          字号:       阅读:{{ pvCount }}

    为落实部社保中心开展窗口单位作风建设督查活动的要求,抓好我省县级居民养老保险经办机构窗口作风建设,不断提高干部职工的服务能力, 919日至21日,省城乡居民保中心黄家端副调研员带队赴永春县、安溪县、惠安县开展了城乡居民养老保险窗口作风建设督查行动。

    督查组采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,按照部社保中心关于窗口单位作风建设的要求,从组织建设、大厅服务、制度落实、教育培训、监督检查情况等五个方面28个项目对三个县进行了检查。检查总体情况较好,各县基本能够按照要求做好窗口服务工作。检查结束后,督查组及时向当地经办机构反馈了发现的问题,并提出了整改要求。同时为确保今年我省城乡居民养老保险重点工作任务按时完成,督查组也对老农保遗留问题清理、业务重点指标核查、年度参保缴费、经办风险管理整改情况进行了督导。下一步,省城乡居民保中心还将对其他市、县(区)开展督查工作,以督查促进作风转改和服务能力提升,抓好居民保重点工作任务,做好准备迎接部中心检查考评。

                                                                                                (省城乡居民保中心供稿)

附件下载

点击进入:

相关链接: