城乡居民社会养老保险

诏安县圆满完成老农保遗留问题清零工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-10-31          字号:       阅读:{{ pvCount }}

    今年以来,诏安县将解决老农保遗留问题列为全县居民保工作的一项重要内容,并纳入绩效考核内容。全省全民参保登记工作调度会议后,根据会议要求,诏安县全力以赴,精心组织,攻坚克难,在3个月时间内扭转了工作进度落后的状况,实现老农保历史遗留问题全面清零。

    诏安县把做好宣传,营造人人知晓、人人支持的良好氛围,作为解决老农保遗留问题的关健所在,坚持点面结合,通过电视新闻、报纸、信件、短信等开展立体式、全范围宣传。一是深入农户,印制10万份《致全县老农保参保人员的一封信》,由镇村干部直接入户,发放至老农保参保人员手中,并做好深入细致的新老农保衔接政策宣传解释工作;二是群发手机短信,716日,诏安县向全县25万个手机移动用户发送短信,写明老农保衔接或退保手续办理的具体地点、方式和时限,扩大宣传范围;三是开展多媒体宣传,连续14天在诏安县广播电视新闻播报相关政策内容,本县《丹诏报》刊登四期文字公告,各乡镇LED大屏幕上连续公告20天,在全县范围内传达省市会议精神,并催促老农保参保人员尽快办理衔接或退保手续。

    在全面宣传成效带动下,诏安县老农保清理工作不断加速。诏安县老农保期初参保人数2933人,截至825日,衔接过渡2702人(其中,转城乡居民保1420万人,退保1282万人),衔接过渡完成率92.12%231名失联人员的老农保个人账户转移至居民保业务系统中封存,实现老农保历史遗留问题全面清零。

                                                                                                                                  (省城乡居民保中心供稿)

附件下载

点击进入:

相关链接: