城乡居民社会养老保险

福州市出台城乡居民基本养老保险扶贫政策

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-02-28          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  

  开展社会保险扶贫是贯彻党中央、国务院打赢脱贫攻坚战决策部署的重要举措,是进一步织密扎牢社会保障“安全网”的重要内容,是人社领域聚焦精准扶贫的又一个实际行动。按照市政府工作部署,围绕扶贫工作大局,强化精准发力,我市人社局、财政局、扶贫办和民政局近期出台《关于做好城乡居民基本养老保险扶贫工作的通知》,支持帮助城乡低保、特困人员和建档立卡贫困人员等困难群体参加城乡居民基本养老保险,减轻贫困人口养老保险缴费负担,为全市符合参保条件的城乡低保、特困人员和建档立卡贫困人员代缴城乡居民社会养老保险最低标准缴费金额(目前最低标准缴费金额为100元),预计将有7.28万贫困参保人员受益。

附件下载

点击进入:

相关链接: