城乡居民社会养老保险

借“春风” 助扶贫——柘荣县开展建档立卡贫困户等困难群体参加城乡居民社会养老保险政策宣传活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-02-28          字号:       阅读:{{ pvCount }}

 226日,柘荣县城乡居民保中心借助2018年“春风行动”暨就业扶贫专场大型招聘会的平台,抓住春节期间大量外出人口返乡的有利时机,认真部署,精心谋划,多措并举开展春节期间流动人口建档立卡贫困户等困难群体参加城乡居民社会养老保险政策宣传活动。 

 

 

  活动中,柘荣县城乡居民保中心设置了城乡居民保政策咨询服务台,并通过发放宣传单、宣传袋和宣传笔等物件,以面对面咨询的方式向广大群众讲解城乡居民保的方针政策,重点宣传针对建档立卡贫困户、低保户、残疾人等特殊困难群体的各项优惠措施。 

  通过此次活动的开展,柘荣县城乡居民保中心不仅向群众详细讲解了参保登记流程和养老保险金如何领取等热点难点问题,还为特殊困难群体提供更细致的专人政策讲解服务,从而掀起了一股城乡居民保政策咨询热潮,为今年城乡居民保工作的开展打下了坚实的群众基础。 

 

 

附件下载

点击进入:

相关链接: