城乡居民社会养老保险

福建省城乡居民养老保险管理中心召开互联网智能缴费相关工作座谈会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-03-30          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  

  2018327日,福建省城乡居民养老保险管理中心在福州召开城乡居民基本养老保险互联网智能缴费相关工作座谈会。福建省人力资源和社会保障信息中心、省医保中心、省城乡居民保中心、省农信联社、省农行、省邮储银行、省中行、省建行、泉州银行、省银联及福建易联众公司、上海邮电设计咨询研究院有限公司相关人员参加了本次座谈会。

  会上,省城乡居民保中心范进生副主任介绍了“福建省城乡居民养老保险互联网智能缴费平台”和“城乡居民养老和医疗保险村级便民信息化平台”相关建设情况和推广计划,易联众公司技术人员演示了相关功能。各合作金融机构参会代表讨论交流了智能缴费平台与银行信息系统、微信和支付宝等平台相关对账和记账等问题,提出了协调推进居民保智能缴费平台、银行代扣保费及银行APP的多形式便民缴费等建议。省人社信息中心廖凯副主任介绍了建立社保支付平台的思路,并与参会代表讨论交流该平台建设可行性等问题。

  在听取大家发言后,省城乡居民保中心陈建副主任对各银行长期合作与支持表示感谢,要求会后抓紧落实座谈会成果,希望今后要继续加强合作,开拓进取,不断创新“互联网+城乡居民保经办服务管理模式,进一步提升城乡居保经办信息化水平,更好地为城乡居民提供便捷高效的服务。

附件下载

点击进入:

相关链接: