城乡居民社会养老保险

福建省城乡居民社会养老保险中心参与2018年“12333全国统一咨询宣传日”活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-03-30          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  

  为全面实施全民参保计划,推进养老保险人员全覆盖,330日上午,我中心参与了省人力资源和社会保障厅在福州市仓山区金山社区举办的“12333全国统一咨询日——全民参保”主题宣传活动,现场气氛活跃,吸引上百名群众共同参与。

  根据人社部要求,每年的330日为“12333全国统一咨询日”,今年的主题为“全民参保”。活动现场,省城乡居民保中心的工作人员向群众分发宣传册,普及城乡居民保相关政策,围绕群众关心的居民养老保险参保范围、缴费标准、领取条件等热点问题,为群众答疑解惑。本次活动中,中心工作人员还向到场群众宣传了我中心新推出的“福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台”,群众只需通过手机扫描二维码关注“福建居民保”微信公众号或支付宝生活号即可进入该平台。智能缴费平台以群众办事“一趟不用跑”和“最多跑一趟”为目标,进一步推进和优化了城乡居民养老保险服务,通过关注该平台,群众不仅可以及时了解到我省城乡居民养老保险政策内容,还可直接通过手机办理城乡居民养老保信息查询、变更、待遇测算等业务。通过介绍,“智能缴费平台”受到现场群众的广泛称赞,不少群众现场即关注了 “福建居民保”微信公众号或支付宝生活号,反响强烈。

附件下载

点击进入:

相关链接: