城乡居民社会养老保险

宁化县为建档立卡贫困户提供上门服务

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-05-03          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  

  426日至27日,宁化县城乡居民保中心协同中国农业银行宁化县分行工作人员到中沙乡、湖村镇、泉上镇进行上门服务,为建档立卡户中因病因残等行动不便的到龄人员办理了参保登记、开卡等业务。此次服务由宁化县城乡居民保中心对扶贫办提供的建档立卡人员与参保人员进行比对,后经各乡镇劳保所对未领取待遇的人员进行排查,对因病因残等行动不便的建档立卡人员,在农业银行工作人员协同配合下,有针对性的进行参保登记、开卡等服务,确保手续准确到位。

  为提供贫困人员上门服务,为建档立卡贫困到龄人员提供便利,将确保这些特殊人员能够及时领取养老金,为其提供生活保障。

图为4月26日县中心、农业银行和中沙乡劳保所工作人员为建档立卡贫困户中智力残疾人员当面办理银行卡及参保登记手续。

图为427日县中心、农业银行和泉上镇劳保所工作人员为建档立卡贫困户中精神残疾人员当面办理银行卡及参保登记手续。

                                    

附件下载

点击进入:

相关链接: