机关事业单位养老保险

我省机关事业社会保险经办风险管理专项行动检查全面开启

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-01-30          字号:       阅读:{{ pvCount }}

为进一步推进我省机关事业社会保险经办风险管理,根据省人社厅和省机关社保局的工作部署,2018116日开始,由省机关社保局征收、待遇、财务、信息、稽核等有关科室业务骨干及部分设区市抽调人员组成的检查组,在局领导的带领下先后分赴南平、宁德、厦门、莆田等地开展机关事业社会保险经办风险管理专项行动检查,其中全省各设区市机关事业社保中心为必查单位,同时还各抽查两个县级机关事业社保中心。

检查组以《福建省机关事业社会保险经办风险管理检查评估指标(细则)》为标准,通过查阅相关制度、业务档案、业务流程及核对信息系统数据等方式,在组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制及内部控制管理与监督等五大方面对其进行了全方位的检查与评估。

检查组对各设区市机关事业社保中心,及抽查的县(市、区)机关事业社保中心在机关事业社会保险经办风险管理工作上做出的努力和成绩给予了充分的肯定,同时也就检查中发现的问题和不足向其进行了现场反馈,并提出整改意见。

图为畅家华调研员一行听取宁德市机关事业社保中心汇报

图为王华晶副调研员一行听取邵武市机关事业社保中心汇报

附件下载

点击进入:

相关链接: