机关事业单位养老保险

省机关社保局党员志愿者积极参与爱老助困送温暖活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-02-07          字号:       阅读:{{ pvCount }}

助力省市共建 公益你我同行

——省机关社保局党员志愿者积极参与爱老助困送温暖活动

 

23上午,省金秋文化服务中心、鼓楼区慈善总会鼓楼区社区办、鼓楼区鼓西街道党工委、办事处联合主办的爱老助困送温暖活动在西湖晨曦广场红红火火拉开序幕。省机关社保局作为支持单位,前期积极参与了此次活动的筹办,选送了文艺节目,并派出10名党员志愿者参加当天的现场送温暖活动,为鼓楼区250户贫困老人献上一份特殊的新年礼物。

 

活动当天,气温虽低,但晨曦广场入口处的大型红色拱门和广场中央红色舞台上的主会标“学习十九大,爱老助困送温暖、红红火火过大年”还是引起了路人的极大关注。在主办方的组织下,热心的街道工作人员、爱心单位的志愿者们为来自鼓楼69个社区250户低保、残疾家庭的困难户和孤寡老人发放牛奶、大米等春节慰问品。现场还安排了文艺表演,省机关社保局选送男声独唱节目参加现场演出;此外还有书画界、医疗卫生单位志愿者为市民们现场书写春联、推拿按摩、义诊等等,省机关社保局10名党员志愿者热心为老年朋友提供指引、维持秩序、调墨汁、晾晒春联等服务。喜庆欢快的音乐驱散了寒气,令整个活动现场暖意浓浓。

积极参与省市共建、社区共建,有效落实公益责任,是单位文明创建的重要内容之一。省机关社保局志愿者们表示,作为服务参保人员的养老保险经办机构,敬老爱老更是义不容辞,这样的活动很有意义,今后还要积极参与,继续为学习十九大精神、构建和谐社会贡献力量。

 

附件下载

点击进入:

相关链接: