机关事业单位养老保险

青海省人社厅来闽调研机关事业单位职业年金工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-06-06          字号:       阅读:{{ pvCount }}

 

近日,青海省人社厅党组成员、公务员局王向武局长一行来闽调研机关事业单位职业年金经办服务工作,与省机关社保局同志就职业年金投资运营前的准备工作、职业年金基金管理、职业年金系统建设、职业年金计划管理监督及风险控制等方面进行深入交流探讨

座谈会上,省机关事业社会保险局范小艾局长介绍了我省机关事业单位职业年金总体工作推进情况,她指出职业年金是机关事业单位养老保险制度改革的重要组成部分,对于建立多层次、可持续的养老保险制度,保障机关事业单位工作人员退休后的生活、促进人力资源合理流动具有重要意义。她认为,职业年金作为一种全新的制度,在推进过程中会遇到各种以前没有遇到过的问题,需要加大力度探索和研究。

在听取了省机关事业社会保险局有关职业年金工作推进情况介绍后,青海省人社厅党组成员、公务员局王向武局长表示福建省机关事业单位养老保险职业年金工作开展扎实,有许多做法和经验值得借鉴和学习,希望双方今后进一步深化交流学习。

附件下载

点击进入:

相关链接: