机关事业单位养老保险

省机关事业社会保险局召开加强窗口作风建设动员部署会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-06-12          字号:       阅读:{{ pvCount }}

为认真贯彻落实人社部社保中心关于进一步加强社保窗口作风建设视频会精神,68日下午,省机关事业社会保险局召开窗口作风建设会议,对加强窗口作风建设进行动员部署,全局干部职工参加了会议。

会上首先播放了中央电视台关于湖北红安县九旬老人被抬上三楼进行养老保险待遇资格认证的报道视频。

接着,省机关事业社会保险局畅家华调研员及郑金灿副局长分别原文传达了人社部社保中心《关于进一步加强社会保险经办窗口作风建设的通知》及窗口作风建设视频会上贾怀斌同志的重要讲话。

最后,省机关事业社会保险局范小艾局长就落实人社部社保中心加强社保窗口作风建设视频会精神提出贯彻意见,她指出,要深刻认识作风建设的重要性,机关社保经办机构作为人社部门联系群众的桥梁和纽带,全体干部职工要进一步提高政治站位,增强政治敏感性,把以人民为中心的发展思想“融入血液当中”,把提高服务对象的满意度作为自觉追求,做好窗口经办服务和政策的宣传解释工作,为改革顺利实施营造良好的外部环境。

会议提出,要严格对照部中心贾主任提出的“五反思”和“五查”的要求开展全面细致的对照检查,一要围绕窗口标准化、规范化、人性化、便捷化建设方面的要求进行全局问题排查,重点排查是否存在群众办事排队等候时间长、流程不够简化、证明材料繁琐、办结时限太长等问题。二要围绕服务意识、服务态度、服务本领、遵守纪律方面的要求进行个人对照检查。

会议强调,当前要集中精力破解窗口服务所面临的难题,一要进一步加快社保转移接续和中人待遇实发的工作步伐,认真做好有关政策宣传解释工作。二要进一步加快省机关事业社会保险局窗口搬迁计划实施,解决服务窗口分散问题,方便群众办事。三要进一步加快全省信息系统建设,依托“互联网+人社”,不断优化服务流程,让“数据多跑路,百姓少跑腿”,努力实现业务办理“最多跑一趟”。

此次会议历时近三个小时,使全局干部职工思想上接受了一次深刻的警示教育,也更加明晰了今后窗口作风建设努力的方向。

 

附件下载

点击进入:

相关链接: