综合信息

全国社会保险宣传工作暨办公室主任座谈会在甘肃张掖召开

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-09-30          字号:       阅读:{{ pvCount }}

    2017914日至15日,全国社会保险宣传工作暨办公室主任座谈会在甘肃张掖召开。人社部社保中心唐霁松主任、郑自民副巡视员、中国劳动保障报社社长赵国君等领导及各省(区、市)相关同志参加会议。会议总结了近年来社会保险宣传和办公室工作,交流经验,并部署2018年度社会保险宣传工作、办公室工作和《中国社会保障》杂志订阅推广工作。

                                                

    会议指出,党的十八大以来,按照党中央、国务院的决策部署和部党组的总体安排,全国各级社保经办机构深入贯彻落实全国人社宣传工作座谈会精神,紧密围绕中心、服务大局,切实履行职责,不断创新举措,全国社保宣传工作取得积极成效。结合社会保障事业发展的新形势,会议对下一步社保宣传工作提出新要求:一要围绕迎接党的“十九大”召开做好成就宣传,不断增强群众的获得感;二要围绕深化改革做好政策宣解,全面提升群众的知晓率和满意度;三要围绕公共服务提供信息咨询,大幅提高群众的参与度和支持率;四要围绕贴近百姓深入基层宣传,有效提高社保宣传的群众覆盖面和可及性;五要围绕社保舆情做好积极引导,切实维护社会的和谐稳定;六要围绕办好刊物大力支持社保杂志,继续强化主流媒体的宣传阵地作用,精诚团结,凝心聚力,发奋图强,勇往直前,为加快推动我国社保事业创新发展再立新功、再创佳绩。

会议为各省(市、区)提供了展示区,通过实物资料、宣传品、宣传视频等集中展示了社保宣传工作成果。

                                                

 

(省城乡居民保中心供稿)

附件下载

点击进入:

相关链接: