职业培训

省属职业技能鉴定机构“双随机”抽查情况

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-12-29          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  根据《关于印发厅“双随机”抽查机制实施方案的通知》(闽人社文〔201686号)要求,我处在机关党办的监督下,会同行政服务中心从市场主体名录库和执法人员名录库中随机抽取7家省属职业技能鉴定机构(厦门大学鉴定站、厦门城市学院鉴定站、福州理工学院鉴定站、福建省建设人力资源股份有限公司鉴定站、福建第二轻工业学校鉴定站、福建工贸学校鉴定站、福建船政交通职业学院鉴定站),同时抽取9名执法人员(吴羽炫、林达靖、刘信芳、张帆、洪仕美、叶云、于晓玲、曾雅萍、许晓东,其中4名实际执法,5名递补),由省职业技能鉴定指导中心马光凯副主任、吴君萍副主任分别带队,于20171212—14日开展检查工作,现将检查工作情况汇报如下: 

  一、检查方式 

  通过检查预告、亮证执法、实地核查、制作笔录、总结归档、结果应用等环节,对行政许可事项进行检查、监督。 

  二、基本情况 

  经执法人员现场核查,接受“双随机”检查的7家职业技能鉴定机构,除厦门大学鉴定站外,其余6家鉴定站在开展职业技能鉴定活动中各项规章制度健全,工作程序规范,职业技能鉴定工作均未超出鉴定工种许可范围。未发现考评员未经登记擅自从事鉴定工作的情况。做好职业技能鉴定许可证有效期满延期手续,不存在相关事项发生改变未及时进行变更的情况。 

  三、主要问题 

  厦门大学鉴定站许可有效期满后未办理延期手续,且长期未开展职业技能鉴定工作。 

  四、整改意见 

  根据《行政许可法》第七十条规定,“行政许可有效期届满未延续的,行政机关应当依法办理有关行政许可的注销手续”,拟注销厦门大学鉴定站职业技能鉴定许可证。 

附件下载

点击进入:

相关链接: