当前位置:首页 > 政务 > 就业创业 > 就业

就业

福建省大中专毕业生就业工作领导小组办公室关于开展2017年高校毕业生就业形势调研工作的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2016-11-23      文号:闽毕办〔2016〕6号          字号:       阅读:点击数:{{ pvCount }}

各设区市人社局、平潭综合实验区党工委党群工作部,各高校,各有关省属人才服务机构:

    为准确研判2017年我省高校毕业生就业形势,为省委、省政府研究制定高校毕业生就业政策提供参考,经研究,决定开展2017年高校毕业生就业形势调研工作。现将有关事项通知如下:

    一、调研内容

    当前经济形势对本地区(高校)2017年毕业生就业的影响;用人单位需求信息同比变化情况和原因分析;毕业生求职意向、求职心态的新变化、新特点;对2017年就业形势的研判及对我省做好2017年毕业生就业工作的意见建议。

    二、调研方式

    调研以书面调研和实地调研相结合的方式进行(实地调研的时间、地点另行通知)。各设区市人社局、平潭综合实验区人社部门和各有关省属人才服务机构要根据调研内容,抓紧开展本地区(部门)就业形势调研工作,组织一批近三年接收毕业生较多,具备一定规模和行业代表性的企业填报《企业招聘高校毕业生情况调查表》(见附件1,组织调研企业数量安排见附件2),并根据调研情况,填报《高校毕业生就业形势调查表(地市机构表)》(见附件3)。

    各高校要围绕调研提纲,认真调研分析本校2017年高校毕业生就业形势,填报《高校毕业生就业形势调查表(高校表)》(见附件4)。

    三、有关要求

    请各设区市人社局、平潭综合实验区人社部门、各高校和各有关省属人才服务机构在1220日前以电子邮件方式将《高校毕业生就业形势调查表》报送我办;各设区市人社局、平潭综合实验区人社部门、各有关省属人才服务机构同时报送《企业招聘高校毕业生情况调查表》。

    联 系 人:苏武

    联系电话:0591-87565225

    电子邮件:bys@fjrs.gov.com

 

    附件:1、企业招聘高校毕业生情况调查表

    2、组织调研企业数量安排

    3、高校毕业生就业形势调查表(地市机构表)

    4、高校毕业生就业形势调查表(高校表)

                                 2016年11月21

 

                                                                                        

(此件主动公开)

附件下载

点击进入:

相关链接: