当前位置:首页 > 政务 > 就业创业 > 就业

就业

践行十九大 巡诊暖人心——省大中专毕业生就业工作办公室会同省院士专家工作办公室组团赴宁德开展大学生创业项目巡诊帮扶活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-12-14          字号:       阅读:{{ pvCount }}

 

 

 

为践行党的十九大精神,更好促进全省大学生创新创业,124日至6日,省大中专毕业生就业工作办公室会同省院士专家工作办公室组织专家团赴宁德市柘荣、福安等地,就农业种植、电商运营等大学生创业项目开展巡诊帮扶活动。

专家团先后察看了宁德市创展生态农林发展有限公司、柘荣县酒香倾城酒业有限公司、宁德市承天农业科技有限公司、福安市恩辉生态农业发展有限公司和福安市畲乡溪塔水果种植专业合作社等大学生创业项目,每到一处,专家都与创业大学生们细致交谈,对他们所遇到的种植技术、产品开发、市场运营等创业问题进行现场解答,并提出针对性指导意见。通过巡诊,大学生创业团队纷纷表示,专家的指导很及时、很暖人心,给创业中的他们带来很大帮助,将有助于提升创业实践能力,进一步推动创业项目持续健康发展,同时希望类似活动能够更经常开展。

据统计,自2012年活动启动以来,省大中专毕业生就业工作办公室已累计组织专家义务巡诊大学生创业项目700多人次,取得了良好成效。下一步,省大中专毕业生就业工作办公室将按照党的十九大报告“鼓励创业带动就业”要求,进一步贴近大学生创业需求,加大巡诊工作力度,不断为更多创业大学生提供创业帮扶,努力推动全省大学生创新创业再上新台阶。

来源:省大中专毕业生就业工作办公室

省农科院果树研究所副所长、研究员金光指导桃树种植

福建商学院副教授连捷为大学生创业者讲授电子电商运营知识

附件下载

点击进入:

相关链接: