当前位置:首页 > 政务 > 就业创业 > 综合

综合

用“心”引来“金凤凰”——漳浦县 “内招外引”做好企业用工工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-02-14          字号:       阅读:点击数:{{ pvCount }}

  为更好服务企业用工,缓解企业用工难问题,漳浦县人力资源和社会保障局采措“内招外引”等措施做好服务企业用工工作,现已达成就业意向协议人数共1633人。 

  24--10,漳浦县人社局联合绥安开发区管委会分别在县人力资源市场、古雷、前亭和赤湖等乡镇举办 “2017年春节期间农村劳动力转移就业暨企业招聘现场会”。活动第一天便有超过五十家规模以上的企业登记入驻现场招聘,农民工、返乡大学生、特殊用工等欢聚一堂进行现场咨询、了解。招聘会现场人头攒动,气氛热烈,此次共有94家企业提供了3038个就业岗位,有1403名求职者与用工企业签订了意向性协议。 

  23日—10日,县人社局、绥安开发区组织景盛服饰、诚隆休闲用品、玮柏自行车、顺洋食品、前垣纺织、钰铭山机械工业等6家招聘企业组团赴湖南省凤凰县、贵州省紫云县举办现场招聘会,主要是让企业与务工人员“面对面”沟通,营造良好的用工环境。此次招聘为当地提供600个多工作岗位,吸引当地6000余位农民工进场求职,共有112人签订就业意向书。为进一步拓宽劳务渠道,搭建用工平台,招聘团特别奔赴重庆市涪陵区开展劳务对接,了解当地劳务输送基地建设情况,并就如何开展劳务对接工作召开了专题洽谈会,对劳务用工所涉及的岗位开发、信息交流、人员组织、就业指导、就业培训等问题进行了深入探讨,并签订了两县劳务合作伙伴框架协议,建立长期劳务招工联系点,建立定期的专场招聘会制度,推进劳务合作长期稳定发展。在劳务对接期间,招聘团还深入涪陵区人力资源市场了解企业用工、现场招聘、劳务输出等情况。通过此次赴外省开展劳务对接工作,有效缓解漳浦县部分行业务工人员紧缺的现状,进一步加深与部分劳动力输出大省的沟通交流,拓宽合作渠道,实现互利双赢,谋求共同发展。 

     

  (漳浦县劳动就业中心:刘朝惠、蔡添旺) 

   

附件下载

点击进入:

相关链接: