当前位置:首页 > 政务 > 就业创业 > 综合

综合

省人社厅王建民副巡视员一行赴福州市调研企业用工情况

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-02-22          字号:       阅读:点击数:{{ pvCount }}

  214-15日,省人社厅王建民副巡视员带领省劳动就业服务局、省大中专毕业生办公室等有关工作人员赴长乐、罗源开展企业用工情况调研。 

  调研组一行先后走访了明一营养品集团、金源纺织有限公司、华东船厂等8家企业,深入生产一线察看企业节后开工情况,了解企业员工生产生活条件,并与企业人事部门召开座谈会,详细了解企业节后招工需求及招用工过程中存在的困难点。      

  调研过程中,大部分企业表示今年整体缺工情况较往年有所好转,通过参加省内及省外招聘会,基本可以满足企业的用工需求。同时,企业也配套一定激励措施,鼓励员工“以老带新”,积极推荐老乡来厂就业。 

  据福州市人社部门反映,节后企业开工情况整体良好,企业员工平均返岗率已达90%,用工形势总体平稳。省、市人社部门将进一步加强企业用工跟踪服务,加大招聘平台支持力度,借助一季度外来务工人员求职高峰期,帮助企业招工引工。 

  

 

  (福建省劳动就业服务局) 

附件下载

点击进入:

相关链接: