当前位置:首页 > 政务 > 厅领导 > 黄明园 > 工作动态

工作动态

中共福建省人力资源和社会保障厅直属机关第一次代表大会顺利召开

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2014-07-03          字号:       阅读:{{ pvCount }}

       627日上午,中国共产党福建省人力资源和社会保障厅直属机关第一次代表大会顺利召开。厅领导钟维平、杨怀榕、汤昭平、赖诗卿、黄明园、王建民以及厅机关和直属单位党员代表参加了会议。省直机关工委副巡视员、组织员办主任徐升莅临会议指导。会议由杨怀榕同志主持。

       上午900,大会在庄严的国歌声中开幕。大会代表126人,实到117人,符合规定人数。代表们以无记名投票方式,选举产生了中共福建省人力资源和社会保障厅第一届直属机关委员会,委员为(按姓氏笔画为序):王卫国、冯家昌、刘涛、杨光伟、杨怀榕、肖家新、吴正斌、邹国辉、陈柳云、林月英、郑朝晖;选举产生了中共福建省人力资源和社会保障厅第一届直属机关纪律检查委员会,委员为(按姓氏笔画为序):刘涛、刘澍、李琼、张捷、陈巧、邵洁、洪林。

       徐升同志代表省直机关工委在会上发表了热情洋溢的讲话,对原省人社厅和省公务员局近年来卓有成效的机关党建工作予以充分肯定。他强调,当前,面临新的形势、新的任务,要牢牢把握“走前头、作表率”的目标要求,努力推进理论武装,提升党员素质,推进机关党建服务大局,促进改革发展,推进服务型党组织建设,真情服务群众,推进发展党内民主,保障党员权利,推进机关作风转变,保持党员本色,推进“1263”机制建设,完善党建机制,以高度的政治责任和良好的精神状态,不断加强和改进机关党的建设,为推动福建科学发展跨越发展,实现“百姓富、生态美”有机统一而努力奋斗。

       钟维平同志代表厅党组对进一步加强新形势下机关党建工作,提了三点意见:一是统一思想、明确方向,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。要强化政治意识、改革意识、责任意识,认真学习党的十八大、十八届三中全会以及习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕人社工作改革任务,敢于担当,履职尽责,创造性地推动工作,把各项改革举措落到实处。二是突出重点、把握要求,不断提高新形势下机关党建工作科学化水平。要以解放思想为先导,切实加强机关思想政治建设,以支部工作为重点,切实加强机关基层组织建设,以整顿“四风”为关键,切实加强机关作风建设,以健全机制为根本,切实加强机关制度建设,以和谐机关为目标,切实加强机关精神文明建设。三是忠诚履职、勇于担当,充分发挥机关“两委”表率作用。“两委”委员要做勤于学习的表率、求真务实的表率、团结民主的表率、严于律己的表率,互相支持,主动作为,以自身的良好形象影响和带动广大党员干部。

       大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。(机关党办)

                             

                             

                             

                             

                             

附件下载

点击进入:

相关链接: