当前位置:首页 > 政务 > 厅领导 > 胡忠昭 > 工作动态

工作动态

省人社厅召开2017年度机关基层党建述职评议会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-01-26          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  119上午,省人社厅召开机关基层党建述职评议会。在榕厅领导、省公务员局副局长、直属机关党委委员、直属机关纪委委员、54个党支部(党委)书记和党员代表共120多人参加了会议。省人社厅党组书记林卫宠同志出席会议并讲话,厅直属机关党委书记胡忠昭同志主持会议并对会议述职支部(党委)抓党建工作进行逐一点评。

  会上,厅机关和直属单位10个基层党组织负责人围绕抓基层党建工作的成绩和特色经验,对照查摆存在的主要问题和下一步落实责任、改进工作的努力方向和具体措施作了述职报告,同时对省委落实全面从严治党主体责任检查、省财政厅“1+X”专项检查、驻厅纪检组“定位巡查”等反馈问题的整改情况进行了汇报。其他党支部(党委)负责人书面述职。

  厅党组书记、厅长林卫宠同志对各支部(党委)党建工作给予充分肯定。他指出,开展党支部(党委)书记抓基层党建工作述职评议,是落实全面从严治党、加强机关党建的重大举措,也是对各支部去年工作的梳理和考核。对进一步落实全面从严治党、推进机关党建工作提出四点意见:一是要切实提高政治站位,持续抓好十九大精神学习贯彻。要加强组织领导,科学统筹安排,在学懂弄通做实上下功夫。二是要始终坚持问题导向,推动全面从严治党主体责任落实地。要针对认识站位偏低、重点把握不准、创新能力不足、制度落实缺位等问题,采取有效措施认真加以解决。三是要全面聚焦主业主责,落实新时期机关党建核心任务。要夯实思想根基,扎紧制度“笼子”,持续推动作风转变,坚守廉政底线,做到常思守土之责,常问党务之责,常念创新之责。四是要着眼服务大局,力促机关党建工作有新气象新作为。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以服务中心、建设队伍为核心人物,按照新时代党的建设总要求全面加强机关党的建设,大力开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,持续走开党建工作“台账化”管理模式,在“抓特色、创品牌、出成果”上下功夫,不断提高机关工作水平和服务效能,在“再上新台阶,建设新福建”中当先锋、打头阵,为推进人社工作蓬勃发展提供有力保障。

  厅党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭在点评中指出,今年省人社厅党建工作述职讲党建比以往深入了、谈问题比以往具体了,思考得比以往深刻了,各支部主业主责意识在进一步增强。但仍存在学习力不够、执行力不够、创造力不够的问题,需要在今后的工作中认真研究解决。

  最后,与会人员对各支部(党委)书记抓党建工作情况进行了民主测评。(机关党办)

                                

                                

                                

                                

附件下载

点击进入:

相关链接: