当前位置:首页 > 政务 > 厅领导 > 吴小颖 > 工作动态

工作动态

我局邀请清华大学薛澜教授开展应急管理研讨

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2013-07-01          字号:       阅读:{{ pvCount }}

日前,我局邀请清华大学薛澜教授来闽开展应急管理研讨活动。薛澜先后在福州大学、福建农林大学举办了两场专题讲座,省公务员局吴小颖副局长出席。研讨过程中,各方就我局和福建有关院校与清华大学建设海峡应急管理人才培养基地等问题进行了深入的探讨,各方都表示出浓厚的合作兴趣。

薛澜教授在讲座中讲述了公共危机管理的基本概念,回顾了中国现代应急管理系统的演变,指出了在迈向新一代应急管理系统中我国现有体制的缺陷,提出了提高危机管理能力的战略途径。讲座内容精彩,听众收益匪浅。

目前国际突发事件频发,各国都高度重视应急管理的研究工作。我国正处于社会变革期,很多社会矛盾需要化解防范。另一方面,我国幅员辽阔,自然灾害不可避免,福建每年都要遭受台风等自然灾害的袭击,减灾、防灾与防范突发事件等工作迫切地摆在各级党委政府面前。我局承担着公务员的培训工作,提升应急管理能力是对新时期公务员提出的素质要求。

(省院士专家办)

附件下载

点击进入:

相关链接: