当前位置:首页 > 政务 > 厅领导 > 吴小颖 > 工作动态

工作动态

2017年全省人社系统信访维稳培训班在榕举办

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-11-30          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  1122-23日,省人社厅在福州举办2017年全省人社系统信访维稳培训班。主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国人社信访工作座谈会精神和尹蔚民部长对做好人社信访工作的批示要求,总结交流各地经验做法,分析研判当前人社信访工作形势,推进全省人社系统信访工作再上新台阶、新水平。省人社厅吴小颖副厅长出席开班式并讲话。

  培训班开班式上传达了省人社厅党组书记、厅长林卫宠同志对全省人社系统信访维稳工作提出的要求。随后,吴小颖副厅长讲话。吴副厅长充分肯定了近年来全省人社系统信访工作取得的成绩,分析了当前人社信访工作面临的新问题新形势,对全省人社信访干部做好新形势下信访工作提出四点要求:一是坚持属地原则,强化责任担当;二是坚持依法分类,强化问题整治;三是坚持源头治理,强化风险防控;四是坚持源头治理,强化风险防控。

  培训班邀请到省信访局副厅级信访督查专员王明清同志作专题讲座;厅办公室、省机关社保局有关同志分别就“人社领域信访工作”、“依法分类、规范化办信”、“信访信息系统操作”内容作了专题讲座;三明、莆田、龙岩3个设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部以及福清、湖里、平和、南安、建瓯、福鼎6个县(市、区)人社局作交流发言,16个市、县(区)人社局作书面交流。

  各设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部,各县(市、区)人社局及省厅有关处室、单位从事信访工作人员参加了本次培训。

                           

                                  图片1:11月22-23日,2017年全省人社系统信访培训班在福州举办

                           

                                 图片2:省人社厅吴小颖副厅长在培训班开班式上讲话

附件下载

点击进入:

相关链接: