福建省人力资源和社会保障厅2013年政府信息公开年度报告

发布时间:2014-04-30日 字体显示:      默认 阅读:{{ pvCount }} 次

本年报按照《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省人民政府办公厅关于做好2013年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办〔2013139号)等相关要求,依据2013年度我厅政府信息公开情况编制。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题、附表等七个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。

本年报的电子版可在福建省人力资源和社会保障厅门户网站(www.fjlss.gov.cn)查询下载。如对本年报有任何疑问,请与福建省人力资源和社会保障厅办公室联系(地址:福州市鼓楼区鼓东路44号;邮编:350001;电话:0591-87559359;电子邮箱:fjrst@fujian.gov.cn)。 

 一、概述

为进一步做好2013年度政府信息公开工作,我厅下发《福建省人力资源和社会保障厅2013年度政府信息公开工作要点》(闽人社文〔2013177号),要求厅机关和各直属单位切实加强对政府信息公开工作的组织领导,优化渠道建设,提高政府部门运作的公开透明。一年来,在完善政务公开规章制度、丰富政府信息公开内容、推进行政审批过程公开透明、加大网站信息发布数量等方面取得新的进展。主要开展了以下几个方面的工作:

(一)加强组织领导,完善政务公开规章制度

一是健全组织机构。我厅高度重视政务公开工作,成立了以钟维平厅长为组长,厅机关各处室、直属单位为成员的政务公开工作领导小组。领导小组下设办公室,具体承办政务公开工作事宜。同时,要求各处室、单位指定专人作为厅政务公开信息联络员及网站信息公开联络员、审核员,负责本部门政务信息公开和网站信息公开的具体工作,保障政务信息公开和网站信息公开健康有序开展。二是健全规章制度。制定《福建省人力资源和社会保障厅政府信息公开目录》、《福建省人力资源和社会保障厅政府信息公开指南(试行)》、《福建省人力资源和社会保障厅依申请公开政府信息办法(试行)》、《福建省人力资源和社会保障厅政府信息公开保密审查暂行规定》等政府信息公开规章制度,推进权力运行程序化和公开透明,提升我厅政务公开工作水平。

(二)着力四个机制建设,推进行政审批公开透明

作为第一批省级审批制度改革试点单位,我厅自2007年成立行政审批中心以来,着力健全四个机制,有效推进网上审批。厅行政审批服务中心成立以来,共受理申请25766多件(其中,2013年共受理1517件),全部提前或按时办结,实现零复议和零投诉,行政审批工作一直走在省直部门前列。一是健全组织领导机制。不定期召开网上审批专题会议,动态掌握网上审批工作进展。同时,落实经费保障,加强人员配备,确保网上审批扎实开展。二是健全政策管理机制。明确网上审批流程、审批程序、审批时限、以及审批人员岗位职责。实行行政审批服务中心一个窗口对外,统一受理、转办和送达行政许可审批事项。深化行政审批制度改革,开展新一轮行政审批项目清理,我厅目前保留的行政审批事项中,行政许可事项9项、非行政许可事项2项。三是健全服务管理机制。及时解决关系我省经济社会发展的重大建设项目和招商引资项目,开设绿色通道,加快重点项目建设审批项目办结。深化优质窗口创建,厅行政审批中心连续几年被评为省级优质服务窗口。四是健全网络管理机制。加强网上审批软硬件建设,开展证照电子化工作,实现纸质证照与电子证照同步生成。整个行政审批流程工作全部纳入省效能办电子监察工作平台,确保网上审批快速运转。

(三)规范权力运作,不断丰富政务公开内容

一是规范行政权力运行和行政自由裁量权,推进廉政风险防控机制建设。认真梳理、确认我厅行政职权143项,绘制行政权力运行流程图24个。制定出台规范行政自由裁量权行使、公开公示、监督制约等配套制度,对58项行政处罚的自由裁量权事项进行规范,并出台裁量基准。二是丰富政务公开内容,增强政策透明度和公众参与度。认真做好省委、省政府重大决策部署的公开工作,加大就业培训、社会保障、劳动维权以及人事任免、重大建设项目、规范性文件、监督投诉等事项公开力度,积极推进财政预决算公开;大力推进决策公开,对涉及人民群众切身利益的重大问题,把公众参与、调研评估、资金测算、集体讨论决定作为决策的必经程序,增强政策透明度和公众参与度;进一步推进厅机关及下属事业单位办事公开,督促处室、单位及时将事关人民群众切身利益的重大事项向社会公开;认真落实各项惠民政策措施的公开,促进人民群众关心的就业、社会保障等热点难点问题的解决,使办事公开真正惠及基层、企业和群众。

(四)加强网站建设,不断提高网站公共服务水平

依托厅门户网站,积极推进信息公开工作。增设就业服务职业培训社会保障劳动维权党建文明等五个业务专栏,共发布相关业务资讯298条。结合工作实际,开通城乡居民社保一体化民评工作规范劳务派遣三个专题网站。三是加强政务信息公开工作。完善领导简历栏目,增设活动报道领导讲话两个子栏目,便于受众对政府领导有一个全面的、整体的了解;及时发布本厅规范性文件、通知、公告和与本厅相关的其他政策法规信息,共发布法律法规信息28条、政策解读信息14条;发布十二五专项规划、规划解读信息和执行情况,部门年度工作计划和实施进展情况等规划计划类信息24条;按年度、季度、月份相关业务统计数据36条;发布部门财政预决算、三公经费、重大项目经费等相关专项资金使用等财政资金类信息7条;发布部门及直属单位招考招聘、人事任免、奖励表彰、教育培训、职称评审等人事类信息36条;发布图片新闻、厅属动态、部委动态、市县动态、外省新闻、交流园地等各类信息1384条。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

本厅自2003年以来共公开政府信息2367条,其中2013年产生的政府信息298条,全文电子化率100%

(二)主动公开政府信息的主要类别

为方便群众查询,我厅根据业务类型对公开的政府信息进行了分类,分为概况信息、就业培训、社会保障、法制与维权、其他等5大栏目。其中,概况信息下设部门职责、领导简历、处室职责、企事业单位等4个子栏目,就业培训下设就业和失业保险、职业培训、综合3个子栏目;社会保障下设养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险5个子栏目;法制与维权下设政策法规、劳动监察、劳动争议调解仲裁、劳动工资等4个子栏目;其他下设人事信息、规划财务两个子栏目。

(三)主动公开政府信息的形式

一是充分发挥门户网站作用。对照《政府信息公开条例》要求,明确厅门户网站作为政府信息公开的主渠道,在厅门户网站设置政府信息公开政务公开公众参与等版块,积极做好更新维护,进一步提高信息公开率。今年,对门户网站实施大规模改版,加大政府信息公开力度,完善网上办事功能,加强互动交流栏目,更好地发挥信息公开第一平台的作用。二是及时向省档案馆、省图书馆报送政府信息。严格按照《条例》要求,每月5日、20日及时将公开信息纸质版和电子版报送到两馆。三是充分发挥12333公共服务平台作用。建设集电话、网络为一体的12333人力资源社会保障公共服务平台,为社会公众提供政策咨询、各类社会保险网上查询、社会保障卡挂失等服务,全省各地拨打12333号码均按市话计费。截至201312月底,累计呼入51万次(其中人工服务呼入30.37万次,应答率为84%;语音服务呼入20.63万次)。四是充分利用新闻媒体等其他载体开展政府信息公开。建立健全新闻发布会、通气会制度,围绕关系广大群众切身利益的重点、热点问题,积极主动开展宣传活动。2013年,我厅共召开新闻发布会、通气会7场,在报纸、电视和网络等媒体发表宣传报道566篇,畅通公开渠道,及时、全面、准确地公开社会关切、群众关心的各类政府信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理申请的数量、主要方式和内容

2013年我厅共受理依申请公开政府信息18件(历年累计受理92件),主要受理方式为信函申请(2件)、网上申请(14件)和当面申请(2件),涉及的内容主要是社会保障、职业培训、劳动工资、劳动能力鉴定等方面。

(二)对申请的办理情况

我厅受理的18件依申请公开信息均已答复。其中同意完全公开5件,部分公开2件,要求补正1件,其他答复10件。

(三)不予公开的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因

不予公开的政府信息主要为不属于公开范畴的文件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我厅受理的依申请公开信息均未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我厅2013年无因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况(历年累计数量为0)。

六、政府信息公开工作存在的主要问题

2013年我厅政府信息公开工作虽然取得一定成效,但还存在着一些问题和不足,主要为:一是由于我厅办公场所紧张,厅政府公开信息查阅场所暂时与本厅内部文件阅文室放在一起,没有单独设立;二是政府信息公开目录和分类有待于进一步完善,信息公开内容的广度和深度有待进一步提高。

下一次阶段,我厅将以机构改革为契机,一是进一步完善厅门户网站政府信息公开专栏,充实优化政府信息公开专栏,进一步优化完善网站功能,丰富网站信息资源。二是进一步规范政府信息公开工作流程,按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,及时发布,定期更新,确保政府信息公开工作按照既定的工作流程有效运作,提高工作效率,为公众查询提供方便。

七、附表

      

计量

单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

 298

 2367

   其中:1.政府网站公开数

 298

 2367

      2.政府公报公开数

 0

 0

受理政府信息公开申请总数

 18

92

   其中:1.当面申请数

 2

15

      2.网上申请数

 14

63

      3.信函申请数

 2

14

对申请的答复总数

 18

92

   其中:1.同意公开答复数

 5

 43

      2.同意部分公开答复数

 2

 10

      3.不予公开答复数

 1

2

      4.其他类型答复数

 10

 37

受理政府信息公开咨询数

800

 2255

政府信息公开收费减免金额

 

 

接受行政申诉、举报数

 0

 0

行政复议数

 0

 0

行政诉讼数

 0

 0

附件下载