当前位置:首页 > 政务 > 最新文件

最新文件

福建省人力资源和社会保障厅 福建省统计局 国家统计局福建调查总队关于评选推荐全国统计系统先进集体和先进工作者的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-06-16      文号:闽人社文〔2017〕170号          字号:       阅读:{{ pvCount }}

各设区市人社局、统计局,平潭综合实验区党群工作部、统计局,省统计局机关各处室及所属事业单位,国家统计局各市县调查队、总队和厦门调查队:

  现将人力资源社会保障部、国家统计局《关于评选全国统计系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕75号)转发给你们,并就做好我省评选推荐工作通知如下:

  一、组织领导省人力资源和社会保障厅、省统计局、国家统计局福建调查总队(以下简称“总队”)联合成立福建省评选推荐全国统计系统先进集体和先进工作者工作领导小组(详见附件),负责评选推荐工作的组织领导。领导小组下设办公室(以下简称“省评选办”),具体负责评选推荐的日常工作。各单位应加强领导,精心组织,密切配合,认真按照通知要求做好评选推荐工作。

  二、评选推荐名额此次全国统计系统表彰名额为:全国统计系统先进集体100个,全国统计系统先进工作者60名。分配我省评选推荐全国统计系统先进集体3个(统计局2个,调查队1个),全国统计系统先进工作者2名(统计局1名,调查队1名)。全省评选推荐名额按如下掌握:各设区市、平潭综合实验区各推荐全国统计系统先进集体1个和全国统计系统先进工作者1名,省统计局机关及所属事业单位推荐全国统计系统先进集体1个和全国统计系统先进工作者1名。国家统计局设区市调查队,总队和厦门调查队内设机构各推荐全国统计系统先进集体1个和全国统计系统先进工作者1名。评选要面向基层和工作一线,尤其是向长期在条件艰苦、工作困难地方工作的同志倾斜。副厅级(或相当于副厅级)及以上单位和个人不参加评选。已获得省部级以上劳动模范或先进工作者荣誉称号的人员,若有新的贡献,可以参加此次评选。在事业单位担任领导职务并具有高级职称且继续从事科研教学工作的专业和学术带头人可按科研人员身份参评。

  三、评选推荐程序和要求评选推荐工作要严格执行人社部函〔2017〕75号文件所规定的评选程序和要求。拟推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究,自下而上逐级审核上报。推荐的候选先进集体和先进工作者要有突出的事迹,确保先进性、典型性和代表性。拟推荐对象,须按照干部管理权限征求干部人事管理、纪检监察、卫生计生和综治等部门意见。推荐对象要在本单位公示5个工作日,公示内容包括评选条件、拟推荐对象的基本情况和简要事迹等。省统计局内设机构、直属单位和总队机关的审核推荐工作由局、队本级负责,并参照以上程序开展,其中正式推荐对象在省统计局、总队范围内进行公示。

  四、报送材料各地要严格按照评选推荐名额、条件和程序,按时报送推荐对象有关材料,确保评选推荐工作有序开展。

  (一)推荐初选材料各单位于6月30日前,向省评选办报送推荐对象主要事迹、《全国统计系统先进集体推荐审批表》、《全国统计系统先进集体初审推荐表》、《全国统计系统先进工作者推荐审批表》、《全国统计系统先进工作者初审推荐表》、《全国统计系统先进工作者征求意见表》和推荐对象公示结果情况。推荐审批表彰要如实填写奖励和处分情况。推荐对象先进事迹材料主要包括:推荐对象基本情况、综合表现、工作实绩和突出事迹,要求内容准确真实,语言规范,字数控制在1500字左右(同时附1份300字以内的事迹简介)。

  (二)正式上报材料待评选推荐全国统计系统先进集体和先进工作者领导小组初审并确定正式推荐对象后,省评选办将正式推荐对象在全省范围内进行公示和征求意见,之后,向全国统计系统评选表彰工作领导小组办公室报送正式推荐材料。

  各单位接到通知后,请于6月16日前将评选推荐工作联络人员及联系方式以电子版形式报送省双先评选办。有关材料和填报表格可到省统计局、总队网站下载。

  联系人:张凯、李东霞

  联系电话:0591-88019257、88019507 传真:0591-88019329、88019577

  电子邮箱:省统计局人事处 rsc_fj@gj.stats.cn 总队人教处rsc_fjzd@gj.stats.cn 

  联系地址:福州市华林路196号邮编:350003

  附件:福建省评选推荐全国统计系统先进集体和先进工作者工作领导小组及办公室成员名单

 

 

  福建省人力资源和社会保障厅 福建省统计局 国家统计局福建调查总队

  2017年6月14日

附件下载

点击进入:

相关链接: