当前位置:首页 > 政务 > 最新文件

最新文件

福建省人力资源社会保障厅办公室关于组织2017年教师节慰问活动的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-09-08      文号:闽人社办〔2017〕213号          字号:       阅读:{{ pvCount }}

各设区市人力资源社会保障局,各省属技工院校:

   今年9月10日是我国第33个教师节。根据《人力资源社会保障部办公厅关于组织2017年教师节慰问活动的通知》(人社厅明电〔2017〕22号)统一部署,为激励广大技工院校教师爱岗敬业、教书育人,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,我厅拟于9月上旬在全省组织2017年技工院校教师节慰问活动。现将有关事项通知如下:

   一、集中组织技工院校教师慰问活动。当前经济社会发展亟需一大批高素质技能人才,我省广大技工院校教师承担着培养青年技能人才的繁重任务。今年教师节期间,各设区市人力资源社会保障部门要集中组织技工院校教师慰问活动。慰问活动要贴近技工院校教师工作、学习和生活实际,深入工作岗位和家庭,认真倾听技工院校教师意见建议,全面了解他们的工作、学习和生活情况,帮助他们解决工作和生活中的实际问题。厅领导将赴部分技工院校走访慰问,各设区市人力资源社会保障部门主要负责同志要亲自参加走访、座谈等慰问活动。慰问活动要节俭务实安排,注重实效。

   二、集中开展技工院校教师先进典型宣传活动。要突出宣传重点,重点组织报道党的十八大以来本地区技工院校师资队伍建设的经验做法,集中报道本地区技工院校优秀教师代表的先进事迹。要创新宣传形式,充分利用报刊等传统媒体及微信公众号等新兴媒体开展宣传,加大宣传力度,提升宣传效果。要坚持正确导向,营造积极向上的舆论氛围,为技工院校教师教书育人创造良好的社会环境。

   三、切实加强技工院校教师队伍建设。各设区市人力资源社会保障部门要抓住教师节这一重要时间节点,组织广大技工院校教师认真学习习近平总书记有关教师工作的重要指示精神,加强技工院校教师思想政治素质和师德养成教育,加强教师培训,提高技工院校教师思想政治素质和专业化水平。

    请各地于9月6日前上报本地区技工院校师资队伍建设的经验做法和优秀教师代表的先进事迹,9月10日前上报本地区教师节慰问活动开展情况,以便汇总上报部里进行宣传报道。

    联 系 人:  尤祖清、章文兴

    联系电话:  0591-87505352、87674286

    电子邮箱:  fjjxxj@163.com

                                                                  福建省人力资源和社会保障厅办公室

                                                                            2017年9月7日

附件下载

点击进入:

相关链接: