当前位置:首页 > 政务 > 最新文件

最新文件

漳州市人力资源和社会保障局关于发布2016年漳州市部分行业人工成本信息的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-01-26      文号:漳人社〔2017〕279号          字号:       阅读:{{ pvCount }}

各县(市、 区)人力资源和社会保障局,漳州、常山、古雷开发区,漳州台商投资区、漳州高新区管委会,市直有关单位:

  建立人工成本预警预测制度,是政府对企业人工成本管理和工资分配进行间接调控的一种方式。是工资宏观调控体系的重要组成部分,可促使企业加强人工成本管理,合理确定工资分配办法,提高市场竞争力,促进企业内部分配自我约束机制的形成。

  根据省人力资源和社会保障厅关于建立和完善行业人工成本信息发布制度的要求,在对我市辖区内生产经营正常的300多家企业进行薪酬调查基础上,对人工成本构成部分进行抽样分析。通过对数据的整理、归纳、汇总、分析,形成我市2016年部分行业人工成本信息,供企业在确定职工工资水平、工资集体协商时参考。

  请各县(市、区)人力资源和社会保障局将有关企业单位在参考使用过程中,发现的问题及时反馈给我局,以便进一步改进和完善企业人工成本信息指导制度。

  附件:2016年漳州市部分行业人工成本信息

                           

                          

  漳州市人力资源和社会保障局

  201794

附件下载

点击进入:

相关链接: